الاصحاب

مجموعة أكلات لذيذه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مجموعة أكلات لذيذه 829894
ادارة المنتدي مجموعة أكلات لذيذه 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الاصحاب

مجموعة أكلات لذيذه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مجموعة أكلات لذيذه 829894
ادارة المنتدي مجموعة أكلات لذيذه 103798

الاصحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبابي ترفيهي تثقيفي يعنى بقضايا الشباب وهمومهم ومشاكلهم


4 مشترك

    مجموعة أكلات لذيذه

    saqeR
    saqeR
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    القوس
    الثعبان
    عدد المساهمات : 342
    النقاط : 115838
    السّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 28/02/2010

    مجموعة أكلات لذيذه Empty مجموعة أكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف saqeR السبت أبريل 17, 2010 10:24 am

    ناريمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــان

    نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



    مجموعة أكلات لذيذه جداااااااااااا مع الوصفات و طرق التحضير







    سندويتشات الــشاورما











    المقادير :




    - صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
    - نص كوب زيت زيتون
    - نص كوب عصير ليمون
    - بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
    - علبة زبادي






    للعجينه :
    - 3 اكواب دقيق
    - كوب وربع ماء
    - ملعقه كبيره خميره فوريه
    - شوية ملح وملعقه كبيره سكر
    - بيضه






    السلطه :
    - خس مفروم
    - طماطم مقطع حسب الرغبة شرائح او مكعبات
    - مخلل خيار
    - صلصة
    - طحينه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
    ..








    الطريقة :




    - نحط الدجاج في حافظه بلاستيك أو اناء ثم نصب عليه الزيت واليمون
    والبهارات والملح والزبادي للي حاب ، ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن .
    - بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه








    - نأخذ صدور الدجاج على صاج او قلاية تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
    - نقطع الدجاج شرائح مستطيله رفيعة بعد التحمير الخفيف








    - ونرجعها في الطاسة ونقليها بالزبده
    - نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
    - نتركها على جنب ونشتغل بالخبز







    طريقه عمل الخبز ..








    - نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
    - نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
    - المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
    - نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
    - نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
    - نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج عشان ميحرقش العيش و يصبح اسود و طعمه مر








    - ناخذ الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي





















    كاليماري محشي بالفاصوليا









    المقادير :
    4 قراطيس كالماري - بطاطس - فاصوليا - بصلة - ثوم - بقدونس مفروم - عصير ليمون - مسطردة - بيون ( شوربة) أو ماء مغلي - مسطردة - ورق لورا - زعتر - خل
    الطريقة :
    - في أناء نضع ماء يغلي على النار ونضيف إليه نصف معلقة خل وليمون وبصلة ولورا وملح وفلفل .
    - نضع عصير ليمون وخل على الكالماري ثم نحشيه بأعواد أو قرون الفاصوليا الخضراء ثم نضعه في الماء المغلي حتي يستوي حوالي 10 دقائق .
    - في زيت ساخن وغزير نقلي شرائح البطاطس ( أصابع ).
    - لعمل الصوص ... في طاسة بها مادة دهنية نضع بصلة مفرومة وفصين ثوم مفرومينوقلبوا حتى يدبلوا ثم نضع 3 حبة طماطم مبشورة ويقلب ويترك ثم نضع زعتر فريش مفروم وبقدونس مفروم ومعلقة مسطردة ويقلب ويترك حتى يستوى أو يأسر .
    - بعد سوى الكالماري ننتشله من الماء المغلي ونصفيه ونضعه في طاسة بها مادة دهنية نشوحه شوية ونرش عليه شطة وكمون ويقلب .
    - في طبق تقديم مجمل بأوراق الكرنب البنفسجي ووردات الفلفل الأحمر وأوراق البقدونس الأخضر وشرائح الليمون نضع أصابع البطاطس المقلية وقراطيس الكالماري المحشية وننزل عليها بصوص الطماطم. وبالهنا والشفا















    كباب لحم ضاني









    المقادير :
    نصف كيلو لحم ضاني ملبسة ومفرومة مرتين - بقسماط ناعم - شطة - كمون - ملح - فلفل - بقدونس مفروم - بصل مفروم .

    الطريقة:- في بولة أو اناء نضع اللحمة ونضع عليها 2 معلقة بقدونس مفري ونصف بصلة مفرومة وشطة وملح وكمون و2 ملاعق بقسماط ونعجنها باليد كويس ونعملها كويرات صغيرة في حجم حبة عين الجمل .
    - نحضر أسياخ أو أعواد خشبية ونضع في كل سيخ أو عود قطعة من الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر وكويرة لحم وقطعة بصل وهكذا .. نعمل الكمية كلها .
    - نحضر صينية مدهونة بمادة دهنية ساخنة ونضع فيها الأسياخ أو الأعواد التي بها كويرات اللحم والفلفل ثم ندخلها الفرن الساخن لمدة ربع ساعة .
    - تقدم في طبق التقديم مع أرز أصفر في قالب وتوضع عليه الأسياخ ويجمل بوردات الطماطم واوراق البقدونس . وبالهنا والشفا









    نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


    شيف سلاط





    المقادير :
    3 ثمرات فلفل ألوان ( احمر وأصفر وأخضر ) - جبنة جودة أو فلامنك أو شيدر - بقدونس مفروم - نصف كرنب بنفسجي - بيف سلامي بقري - بروستو بيف - زيت زيتون .





    الطريقة :
    - نقطع المقادرير شرائح طولية رفيعة ونقلبها مع بعض .
    - في طبق التقديم نضع في شكل وردة شرائح على شكل مثلثات من البيف والجبنة وفي الوسط نضع المقادير المكونة للسلطة ونرش عليها شوية زيت . ويجمل بأوراق البقدونس ووردات الطماطم ويقدم .
    - نحضر عيش كيزر ونفتحه ساندويتش وندهنه بالمايونيز ونضع فيه كميات من السلطة . ويقدم









    نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






    سمك شيش





    المقادير :
    500 جرام سمك فيليه مكعبات كبيرة ( الكمية حسب الأشخاص )
    نصف كوب لبن - 2 بيضة - بقسماط - دقيق - صوص - 2 ملعقة سكر - ثوم مفروم - سكر جنزبيل - صويا صوص




    الطريقة :
    - في بولة أو أناء تضع نصف كوب لبن ونخفق فيه بيضتين وقليل من الملح والفلفل ونخقهم جيدا .
    - نتبل مكعبات السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ونتركه ساعة أو ساعتين في هذه التتبيلة ثم يقلب في الدقيق جيدا ثم نضعه في خليط البيض باللبن حتى يتشرب منه ثم في البقسماط الناعم ليغطى به .
    - ثم نحضر أعواد خشبية أو أسياخ ( الشيش )ونضع في كل عود 3 قطع من السمك بينها قطه من الفلفل الألوان .
    ثم نضعها في زيت ساخن وغزير حتى يستوى .
    - ممكن تقديمه مع أرز صيادية أو شعيرية صيني .-




    عند التقديم يرش عليه الصوص التالي :
    - الصوص عبارة جنزبيل فريش مبشور - ثوم مفروم - زيت - خل - معلقة بصل مفروم ناعم - نصف كوب سكر - معلقة عصير ليمون - خل .
    طريقة عمل الصوص :
    في طاسة على النار نضع قليل من الزيت وثوم مفروم وجنزبيل وبصل ويقلب ثم نضيف السكر والليمون ويقلب ثم نطفيه بالخل ( أي نضيفه ) ثم معلقة من الصويا صوص وكبشة من شوربة سمك أو ماء ثم نتركه يغلي ثم نربطه ب 2 ملعقة كورن فيلكس أو ( نشا مخفوق في قليل من الماء ) ويقلب حتى يستوى ويقدم كصوص على السمك .











    بصل جراسان







    المقادير :




    كيلو بصل كبير مقطع شرائح - كوب زيتون أسود مخلي مقطع شرائح - كوب زيتون أخضر مخلي مقطع شرائح - ربع كيلو مشروم مقطع شرائح - جبنة مبشورة - 4 كوب بشاميل




    الطريقة :




    - في أناء طهي نضع شوية زيت ومعلقة من الزبدة ثم نضع شرائح البصل ويقلب ثم نضيف قليل من الملح والفلفل وأوراق الزعتر الطازج المفروم ويقلب ( نحرص الا يأخذ البصل لون ) ثم نضع كبشة من الشوربة ونتركه يغلي .
    - نضع شرائح المشروم وكمية الزيتون الأسود والأخضر ويقلب حتى السوى .
    - في بابركس أو صينية فرن نضع طبقة من البشاميل ثم طبقتين من البصل والمشروم والزيتون ثم نغطي بالبشاميل ثم الجبنة المبشورة ويدخل الفرن تحت الشواية 5 ق ليأخذ لون فقط .
    - ويقدم بالهنا والشفا




    طريقة عمل البشاميل :




    - نضع كيلو لبن على النار ليغلي ونضع معه بصلة وجزر وورق لورا وبهارات حتى يغلي .
    - بعد الغليان نصفيه بمصفاة لرفع الإضافات .
    - في أناء نصع 4 ملاعق من الدقيق وعليه 4 ملاعق زيت ونخفقهم ثم ننزل باللبن شوية شوية اثناء الخفق ويقلب ثم نضع نصف كمية الجبنة المبشورة عليه ويستعمل على البصل











    نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




    بسبوسة





    المقادير
    900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز




    450جم سكر
    300جم ماء
    125 جم شربات تقيل
    75جم جوز هند




    2 م سمن بلدي او بقري معلب
    كيس فانيلا





    موضحة في الصورة




    الخطوات كما في الصور سهله جدا وهي خلط المكونات كلها معا




    وشوفوا قوامها بعد التقليب بتكون زي المرمله




    الصور موضحه القوام




    وطبعا لكي حرية الاختيار بتركها ساده او اضافة لوز او بندق للوجه









    وتدخل فرن 160 درجه لمدة نص ساعه




    وده شكلها بعد ما طلعت من الفرن






    وطبعا بنسقيها بالشربات (القطر) وهو ساااااااااخن يعني الاتنين سخنين بهذا الشكل







    وشوفوا مستوى الشربات فوق البسبوسه او ارتفاعه ممكن تركها ليله




    كامله لتتشرب القطر وعلى فكره لما بتبات بتكون اجمل في الطعم









    الشربات او القطر




    1كجم سكر1كج او ليتر ماء كيس فانيلا




    يرفعوا على النار وبمجرد الغليان نعصر نصف ليمونه ونتركه يغلي
    واحنا عايزينه يكون شربات خفيف يعني قوامه بين عسل




    النحل والماء




    ونسقي بيه البسبوسه بمجرد خروجها من الفرن وهو كمان يكون سخن




    ملحووووووووظه الشربات اللي داخل في المكونات تقيل في قوام عسل النحل لكن ده خفيف




    وبكده يكون عندك الذ بسبوسه






















    نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


    الدجاج المحشو على الطريقة التركية

    المقادير:

    ـ نصف دجاجة منزوعة العظام ما عدا عظمة الكتف.

    ـ نصف كيلو أرز.

    ـ كوب عصير طماطم.

    ـ بصلة مقطعة شرائح.

    ـ نصف كوب زيت زيتون.

    ـ صنوبر.

    ـ كزبرة خضراء.

    ـ ملح وفلفل.

    الطريقة:

    1 ـ يحمر الأرز تحميرا خفيفا في ملعقتين من زيت الزيتون، ثم يضاف إليه نصف كوب من عصير الطماطم مع شرائح البصل والصنوبر والكزبرة الخضراء والفلفل والملح ويترك على نار هادئة حتى يتم نضجه.

    2 ـ يوضع نصف مقدار الأرز في قلب الدجاجة ويتم لفها على هيئة اسطوانة، ثم تلف في ورق معدني وتسلق لمدة ربع ساعة.

    3 ـ تنشل الدجاجة وتخرج من الورق المعدني، ثم توضع في فرن هادئ الحرارة حتى تتماسك مع مراعاة عدم شيها حتى لا يجف الحشو بداخلها.

    نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


    كوكتيل الجمبري

    المقادير:

    ـ نصف كيلو شرائح سمك (فيليه).

    ـ ثلاث وحدات جمبري متوسط الحجم.

    ـ ربع كيلو سمك بياض.

    ـ مقدار من أعشاب إكليل الجبل (الروزماري).

    ـ ملعقة خل كبيرة.

    ـ ملعقتان عصير ليمون.

    ـ شرائح ليمون.

    نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





    ـ صلصة صويا وصلصة "أويسترا".

    الطريقة:

    1 ـ تسلق الأسماك في ماء مزود بشرائح الليمون وأعشاب الروزماري والخل.

    2 ـ بعد نضج الأسماك يتم إخراجها من الماء وتقدم في طبق كبير بعد تتبيلها جيدا بعصير الليمون المضاف إليه الروزمارى وصلصات الأويسترا والصويا.

    3 ـ يقدم طبق الاسماك مع طبق من الارز المصري الابيض.


    نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

    البيفي شاينيز (لحم صيني)

    المقادير:

    ـ 400 غرام لحم بقري يقطع مكعبات.

    ـ 50 غراما من الزنجبيل الطازج.

    ـ مقدار من صلصة الصويا وصلصة الأوشيا.

    ـ ملعقتان من زيت السمسم.

    ـ ملعقة سمسم.

    ـ بعض أوراق الملفوف الأبيض.

    ـ بصل صغير.

    ـ شرائح فلفل أحمر وأخضر وأصفر.

    ـ نصف كيلو معكرونة مسلوقة.

    الطريقة:

    1 ـ تطهى اللحمة على نار هادئة مع قليل من زيت السمسم حتى يحمر لونها من الجانبين، ثم يضاف إليها قليل من السمسم والزنجبيل، وقليل من الماء إن كانت بحاجة لذلك. بعد أن ينضج اللحم تقدم في طبق مع صلصة الصويا والأوشيا، وتزين بشرائح الفلفل والبصل والملفوف.

    2 ـ تقدم المعكرونة المسلوقة من دون إضافة أي صلصة، لأن صلصة اللحم تكفي.

    نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


    البايلة الإسبانية المقادير:

    ـ 500 غرام أرز.

    ـ 300 غرام جمبري.

    ـ 300 غرام شرائح سمك (فيليه) مقطع مكعبات.

    ـ نصف كيلو الحبار (كاليمارى).

    ـ حبتان من الكابوريا المسلوقة.

    ـ 100 غرام فلفل مشكل.

    ـ لتر من المرق(الحساء).

    ـ ملعقة صغيرة زعفران أو كركم.

    ـ ملعقتان بقدونس مفروم.

    ـ 200 غرام أجنحة دجاج.

    ـ نصف كيلو بصل مكعبات.

    ـ عصير ليمون.

    ـ ربع كوب زيت زيتون.

    الطريقة:

    1 ـ يوضع إناء واسع على نار هادئة مع زيت الزيتون وكمية من البصل وتقلى حتى تكتسب لونا ذهبيا، ثم يضاف إليها الجمبري صغير الحجم، والسمك المقطع إلى مكعبات، ويحمر الكل إلى أن ينضج، يخرج ويوضع جانبا.

    2 ـ في هذه الأثناء تقلى أجنحة الدجاج مع البصل على النار حتى يحمر لونها، ثم نضيف المرق والحبار (الكاليماري)، ويطهى لمدة نصف ساعة على نار هادئة.

    3 ـ يوضع الجمبري في أسفل وعاء الطهي، ثم يوضع فوقه الأرز ثم الكابوريا المسلوقة والسمك المقطع إلى المكعبات والبقدونس المفروم وعصير الليمون. ويغطى الإناء ويوضع على النار، بعد أن يتشرب الأرز الماء، تخفف درجة النار لحين نضج الأرز

    نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
    وبالهناء والعافية علي قلوبكم

    مع تحيات اخطبوط الحب للصاحب الحزين
    [b][i][center] bom cherry
    بنوته اموره
    بنوته اموره
    المدير العام
    المدير العام


    انثى
    القوس
    عدد المساهمات : 253
    النقاط : 5737
    السّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010

    مجموعة أكلات لذيذه Empty رد: مجموعة أكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف بنوته اموره السبت أبريل 17, 2010 10:33 am


    يعطيك الف الف الف الف الف عافية
    شكراً على الموضوع الرائع

    اجمل لبنانيه
    اجمل لبنانيه
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    انثى
    الدلو
    الحصان
    عدد المساهمات : 176
    النقاط : 5557
    السّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    مجموعة أكلات لذيذه Empty رد: مجموعة أكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف اجمل لبنانيه السبت أبريل 17, 2010 12:13 pm

    يسلموووووووووو
    ولله جعت
    يعطيك العافيه
    ƒ α я α н
    ƒ α я α н
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    انثى
    الحمل
    القرد
    عدد المساهمات : 21
    النقاط : 5391
    السّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 29/03/2010

    مجموعة أكلات لذيذه Empty رد: مجموعة أكلات لذيذه

    مُساهمة من طرف ƒ α я α н الأربعاء مايو 05, 2010 6:06 am

    يااااااااااااااااااااي اشياء زاكيه والله
    يسلمو كتير على هالأكلات الزاكيه //

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:53 pm